달력

102024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

고구마는 녹말이 풍부하여 식사대용으로 먹기 좋습니다. 그리고 식이섬유가 많아 포만감이 높고 다이어트시에 발생하는 변비를 예방할 있습니다. 아침에는 뇌의 에너지원인 포도당의 공급을 해주기 위해 탄수화물중심으로 먹는 것이 좋으므로 고구마는 아침에 식사대용으로 먹는 것이 좋습니다. 식사대용으로 먹을 때는 고구마와 저지방우유를 드세요. 하지만 고구마는 칼로리가 높기 때문에 한번에 두개이상으로 먹지 마세요. 고구마는 쪄서 먹는 것이 식이섬유와 칼로리면에서 바람직하고 고구마찔때 나오는 끈적끈적한 액인 수지배당체는 배변을 촉진하고 장내 유해물질을 제거하는 데 효과가 있으므로 가급적 껍질때 먹는 것이 좋습니다
Posted by 메신져7
|