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요즘에는 건강을 생각해서 여러가지 잡곡을 넣은 잡곡밥을 많이 해먹는데
다이어트에는 잡곡밥이 과하게 섭취하면 포도당의 수치가 높아져서 오히려
흰쌀로 지은 밥보다 몸에 지방을 쌓이게 할 수 있다고 하네요.

 

전문가가 알려주는 다이어트에 도움이 되는 살이 빠지는 밥은 모양을 놓고 봤을 때는
찰진 밥보다는 꼬슬꼬슬 밥알이 흩어지는 밥이 좋다고 하네요.

 

 

그런 밥이 바로 현미로 짓는 밥인데요.
언뜻 생각하기에 현미밥은 다른 찰진 밥에 비해 꺼끌꺼끌하고 소화도 잘 안될 것 같지만
바로 이런 부분이 위와 장의 운동능력을 키워주고 몸을 건강하게 만든다고 하네요.

현미가 다이어트에 좋은 이유는 식이섬유 때문입니다.

현미 자체가 벼의 왕겨만 살짝 벗겨낸 쌀인데 이 쌀겨와 쌀 눈에 90%이상의 지방, 탄수화물, 단백질등
영양소가 포함되어 자주 현미밥을 먹게 되면 식이섬유소가 지방질을 흡착해서 콜레스테롤의 수치를
낮춰주고  혈당 조절을 해준다고 하네요. 노폐물도 몸 밖으로 배출되게 하는 효과와 독소를 정화해
혈액을 맑게하는 효과도 있다고 하네요.

Posted by 메신져7
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